MaisonFruit de merCrevette

Recette de crevettes blanchies et guide de cuisson facile

Si vous êtes un amateur de fruits de mer, les crevettes sont probablement l'une de vos préférées de tous les temps. Mais avez-vous déjà essayé de blanchir des crevettes ? Non seulement cette technique de cuisson offre un goût et une texture uniques, mais elle est aussi incroyablement facile à faire. En fait, en quelques étapes simples, vous pouvez avoir des crevettes parfaitement cuites et succulentes en un rien de temps. Que vous recherchiez un dîner de semaine rapide et facile ou un apéritif spectaculaire pour votre prochaine fête, cette recette de crevettes blanchies et ce guide de cuisson facile sont exactement ce dont vous avez besoin. Alors, attrapez votre tablier et préparez-vous à impressionner vos papilles avec ce plat délicieux et sain. Allons cuisiner !

Conseils pour blanchir parfaitement les crevettes

Avant de plonger dans la recette, passons en revue quelques conseils essentiels pour des crevettes blanchies parfaites.

Choisir les bonnes crevettes

Pour obtenir les meilleurs résultats, il est essentiel de choisir le bon type de crevettes. Tout d'abord, optez toujours pour des crevettes fraîches plutôt que surgelées. Si vous ne trouvez pas de crevettes fraîches, assurez-vous de décongeler complètement les crevettes congelées avant de commencer le processus de cuisson.

En ce qui concerne la taille des crevettes, il est préférable d'opter pour des crevettes moyennes ou grosses. Les petites crevettes peuvent être difficiles à décortiquer et les crevettes géantes peuvent devenir dures et caoutchouteuses lorsqu'elles sont cuites.

Enfin, assurez-vous de retirer les carapaces et la veine du dos des crevettes avant de les blanchir. Cela garantira que les crevettes cuisent uniformément et sont exemptes de toute texture granuleuse.

Préparation de l'eau de blanchiment

Blanchir les crevettes consiste à les cuire brièvement dans de l'eau bouillante avant de les plonger dans de l'eau glacée pour arrêter le processus de cuisson. Pour s'assurer que les crevettes sont parfaitement cuites, l'eau de blanchiment doit être correctement assaisonnée.

Pour chaque litre d'eau, ajoutez une cuillère à soupe de sel et une cuillère à soupe de jus de citron. Le jus de citron aidera à rehausser la saveur des crevettes et à les empêcher de devenir trop caoutchouteuses.

Cuisson des crevettes

Lors de la cuisson des crevettes, il est essentiel de les surveiller pour éviter une surcuisson. Les crevettes cuisent très rapidement et peuvent devenir dures et caoutchouteuses si elles sont laissées trop longtemps dans l'eau.

Une fois que l'eau de blanchiment est arrivée à ébullition, ajouter les crevettes et cuire 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles deviennent roses. Ensuite, retirez immédiatement les crevettes de l'eau et plongez-les dans un bol d'eau glacée pour arrêter la cuisson.

Une fois les crevettes refroidies, égouttez-les et essuyez-les avec une serviette en papier. Ils sont maintenant prêts à être utilisés dans votre recette préférée.

Recette de crevettes blanchies

Maintenant que vous connaissez les astuces pour des crevettes blanchies parfaites, plongeons dans la recette. Cette recette est simple et peut être facilement personnalisée en fonction de vos préférences gustatives.

Ingrédients:

- 1 livre de crevettes fraîches décortiquées et déveinées

- 1 litre d'eau

- 1 cuillère à soupe de sel

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

Instructions:

1. Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition. Ajouter le sel et le jus de citron et remuer pour combiner.

2. Ajouter les crevettes à l'eau bouillante et cuire 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.

3. À l'aide d'une écumoire, sortez les crevettes de l'eau et plongez-les immédiatement dans un bol d'eau glacée pour arrêter la cuisson.

4. Une fois les crevettes refroidies, égouttez-les et séchez-les avec une serviette en papier.

5. Servez les crevettes avec votre trempette préférée ou utilisez-les dans votre recette préférée.

Idées de personnalisation :

- Ajoutez des herbes telles que le persil, le thym ou le romarin à l'eau de blanchiment pour plus de saveur.

- Ajoutez de l'ail ou des flocons de piment à l'eau de blanchiment pour une touche épicée.

- Utilisez du jus de citron vert au lieu du jus de citron pour une saveur différente.

- Servir les crevettes froides avec une sauce cocktail, une sauce tartare ou un aïoli.

- Utilisez les crevettes dans une salade, des pâtes ou un sauté.

Dernière chose

Blanchir les crevettes est une façon facile et délicieuse de cuisiner ces savoureux crustacés. En quelques étapes simples, vous pouvez avoir des crevettes parfaitement cuites et succulentes en un rien de temps. N'oubliez pas de choisir les bonnes crevettes, de préparer correctement l'eau de blanchiment et de surveiller le temps de cuisson pour garantir les meilleurs résultats. Utilisez cette recette et ces conseils comme point de départ et personnalisez-la en fonction de vos préférences gustatives. Bonne cuisine !

Blanchi Crevette Idées de repas
Salade de riz froide

La salade de riz froide pourrait bien être la recette végétarienne sans produits laitiers et lacto-ovo que vous recherchiez. Pour 0,96 $ la portion , cette recette couvre 4 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 309 calories , 2 g de protéines et 13 g de matières grasses . Cette recette est pour 8 personnes. Elle est parfaite en hors-d'œuvre. Un mélange d'olives farcies au piment, de curry en poudre, de cœurs d'artichauts marinés et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si savoureuse. Seules quelques personnes l'ont réalisée, et une seule d'entre elles la trouve parfaite. Elle vous est proposée par Taste of Home. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes . Tous facteurs confondus, elle obtient un score de 26 % , ce qui n'est pas si extraordinaire. La soupe froide d'avocat et de concombre avec salsa de crevettes et de pétoncles , la soupe froide de concombre et d'avocat avec fromage de chèvre frais et la soupe froide de fenouil avec zeste d'orange sont très similaires à cette recette.

Soupe de haricots verts acidulée et crémeuse

Envie d'une entrée végétarienne lacto-ovo ? La soupe acidulée et crémeuse aux haricots verts est une excellente recette à essayer. Cette recette est pour 5 personnes. Une portion contient environ 7 g de protéines , 13 g de matières grasses et un total de 211 calories . Pour 0,85 $ la portion , cette recette couvre 12 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par un gourmet et un cuisinier. Rendez-vous au supermarché pour acheter de la farine, du vinaigre de vin blanc, de la crème et quelques autres ingrédients pour la préparer dès aujourd'hui. L'hiver sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes . Elle vous est proposée par Allrecipes. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 59 % . Un score excellent. Des recettes similaires sont les bâtonnets de fromage frits , les haricots verts italiens aux anchois et à la chapelure et les crevettes pochées aux fettuccine et aux haricots verts français .

Linguine aux fruits de mer et tomates séchées

Les linguines aux fruits de mer et aux tomates séchées se préparent en environ 45 minutes . Ce plat principal contient 452 calories , 27 g de protéines et 16 g de matières grasses par portion. Cette recette est destinée à 8 personnes. Pour 3,43 $ par portion , elle couvre 16 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Quelques personnes l'ont réalisée, et 95 d'entre elles la trouveront parfaite. Si vous avez des tomates séchées, de l'ail, des linguine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. Cette recette est proposée par Allrecipes. C'est une bonne option si vous suivez un régime pescétarien . Globalement, cette recette obtient un excellent score de 64 % sur Spoonacular . Parmi les recettes similaires, on trouve les linguine aux palourdes (Linguine alle Vongole) , les linguine aux crevettes, tomates fraîches et épinards , et les linguine aux truffes, tomates et pancetta .

Apéritif aux crevettes aux herbes

L'apéritif aux crevettes aux herbes se prépare en environ 10 minutes . Une portion contient environ 9 g de protéines , 2 g de matières grasses et un total de 59 calories . Cette recette est pour 16 personnes et coûte 1,07 $ par portion. Peu de personnes l'ont réalisée, et une seule la trouve parfaite. Elle vous est proposée par Taste of Home. Si vous avez du poivron, du jus de citron vert, de l'estragon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. Elle est parfaite en hors-d'œuvre. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et primitif . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 29 % . Ce score est plutôt mauvais. L'apéritif aux crevettes panées et mayonnaise épicée , les crevettes grillées à l'ail et aux herbes et les pennes aux crevettes et sauce crémeuse aux herbes sont très similaires à cette recette.

Steak frotté au piment avec maïs crémeux

Si vous avez environ 35 minutes à consacrer à la cuisine, le steak au piment et à la crème de maïs pourrait être une excellente recette sans gluten à essayer. Pour 4,21 $ la portion , vous obtenez un plat principal pour 4 personnes. Une portion contient 476 calories , 43 g de protéines et 20 g de matières grasses . C'est parfait pour la Saint-Valentin . Cette recette est proposée par Foodnetwork. Elle est appréciée par 1 gourmet et cuisinier. Un mélange de sel et de poivre casher, de maïs, de lait concentré en conserve et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent à la rendre si savoureuse. Avec un score de 87 % ( selon Spoonacular), ce plat est spectaculaire. La chaudrée de poulet au maïs doux et au piment vert , le gratin de piment vert et de maïs , et les crevettes et pétoncles poêlés sur relish bacon-maïs-piment sont très similaires à cette recette.

Cupcakes garnis de carottes

Les cupcakes garnis de carottes pourraient bien être la recette américaine que vous cherchez. Une portion de ce plat contient environ 2 g de protéines , 8 g de matières grasses et un total de 193 calories . Pour 58 cents la portion , vous obtenez un dessert pour 24 personnes. Cette recette de Taste of Home nécessite des carottes, un glaçage au fromage frais, des noix et un mélange à gâteau aux épices. 36 personnes l'ont testée et appréciée. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes . Avec un score de 59 % sur Spoonacular, ce plat est plutôt bon. Les utilisateurs qui ont apprécié cette recette ont également aimé : Crostinis salés au radicchio et au prosciutto garnis de sapa au sirop sucré , Salade d'avocat et de tomates garnie de crevettes grillées et Tranches de pommes de terre garnies de brie .

Wraps de rôti de bœuf avec salade de chou à l'aneth

Les wraps au rosbif et salade de chou à l'aneth se préparent en environ 15 minutes . Ce plat principal contient 424 calories , 24 g de protéines et 24 g de matières grasses par portion. Cette recette est pour 4 personnes. Pour 2,52 $ par portion , elle couvre 18 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 6 personnes l'ont testée et appréciée. Rendez-vous au supermarché pour acheter de la mayonnaise, du sel et du poivre casher, du raifort et quelques autres ingrédients pour la préparer dès aujourd'hui. Elle est parfaite pour le 4 juillet . Elle vous est proposée par Foodnetwork. Globalement, cette recette obtient un excellent score de 56 % . Les wraps aux crevettes et concombres, laitue , aneth frais, rosbif au gingembre et patates douces farcies au rosbif effiloché (Whole 30 et PALEO) sont très similaires à cette recette.

Crevettes à l'oignon et à l'estragon

Les crevettes à l'oignon et à l'estragon sont à préparer en environ 25 minutes . Cette recette paléolithique, sans gluten et sans produits laitiers, est originaire de l'Antiquité et est idéale pour 4 personnes et coûte 3,95 $ par portion . Une portion contient environ 36 g de protéines , 8 g de matières grasses et un total de 245 calories . Une personne a apprécié cette recette. Cette recette de Taste of Home nécessite du sel, des gousses d'ail, du jus de citron et de l'huile d'olive. Peu de personnes ont vraiment apprécié ce plat principal. Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score de 43 % , ce qui est un excellent score. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Poulet à l'estragon et aux champignons Eryngii , Poulet à la crème d'estragon et au vin blanc et Sandwichs aux œufs et à l'estragon .

Brie cuit au four

On n'a jamais assez de recettes de hors-d'œuvre, alors essayez le brie au four. Cette recette est pour 1 personne et coûte 9,57 $ par portion. Une portion contient 2 295 calories , 142 g de protéines et 189 g de matières grasses . Une personne a testé et apprécié cette recette. Elle vous est proposée par Allrecipes. Rendez-vous au magasin et achetez des cœurs d'artichauts, du brie rond, de l'ail et quelques autres ingrédients pour la préparer dès aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, lacto-ovo-végétarien, primal et cétogène . De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 0 % . Ce score est très mauvais (mais peut être corrigé). Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes comme le brie au four avec confiture de poivrons rouges doux , les coupes de crevettes à la crème de brie Alouette® et le brie aux canneberges Alouette® .

Linguine aux fruits de mer et tomates séchées

La recette de Linguine aux fruits de mer et tomates séchées se prépare en environ 45 minutes . Cette recette pescétarienne pour 8 personnes coûte 3,43 $ par portion . Une portion contient 452 calories , 27 g de protéines et 16 g de matières grasses . Elle convient parfaitement comme plat principal, même pour un prix élevé. Si vous avez des pétoncles, des tomates séchées, du zeste de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. 96 personnes ont déjà réalisé cette recette et la referaient. Elle vous est proposée par Allrecipes. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 64 % . Ce score est excellent. Les utilisateurs qui ont apprécié cette recette ont également aimé : Linguine aux palourdes (Linguine alle Vongole) , Linguine aux crevettes, tomates fraîches et épinards , et Linguine aux truffes, tomates et pancetta .

Vidéos pour préparer différents plats de style Crevette blanchis
Recette de crevettes blanchies
crevettes blanchies
Comment cuisiner avec des crevettes congelées | Vous pouvez cuisiner ça | Allrecipes.comLes crevettes congelées sont pratiques et faciles à cuisiner, en particulier avec ces astuces et astuces pour rendre vos crevettes les plus savoureuses qui soient...
Blanchir les crevettes (cuisson facile)
Gordon Ramsay prépare des langoustines aux crevettes en seulement 10 minutes | Ramsay dans 10Gordon est là pour prouver que tout ce dont vous avez besoin pour faire un plat époustouflant est de 10 minutes et d'ingrédients incroyables. Donc sur Ramsay en 10...
Trucs et astuces pour les repas blanchis Crevette
Idées de menu supplémentaires liées à la nourriture blanchie Crevette